隆基首块BIPV产品下线,开启入局倒计时
近日,隆基首款装配式BIPV产品——“隆顶( LONGi Roof)“在西安正式下线,标志着隆基BIPV产品正式具备量产条件,也正式宣告隆基进军光伏建筑一体化市场。

近日,隆基首款装配式BIPV产品——“隆顶( LONGi Roof)“在西安正式下线,标志着隆基BIPV产品正式具备量产条件,也正式宣告隆基进军光伏建筑一体化市场。

01

首件下线,隆基BIPV时代即将开启!

上午10点,随着最后一道装配工序完成,所有到场嘉宾共同见证了隆基首块BIPV组件产品下线亮相。

隆基新能源总经理陈鹏飞表示, 隆基BIPV首块量产组件下线是一个重要里程碑,BIPV 作为绿色建筑的主流形式,高度契合了发展潮流,代表了城市和建筑能源发展的未来趋势。在国家大力推动新基建建设的背景下,BIPV产品能够有效降低建筑能耗、提升建筑环境友好性,是推动新基建和绿色建筑落地的有效措施。

02

8月上海滩,“隆顶”将正式对外发布

“BIPV在中国经过近十年的发展,仍旧处于不温不火的状态。‘隆顶’的出现,有望重新激活BIPV市场。”陈鹏飞表示,“隆顶”首先是一款高效光伏产品,搭载领先的光伏技术,具有深厚的光伏技术沉淀和产业链优势,可以将业界最新的光伏科技转化到BIPV产品领域中,具备可靠稳定的长期发电能力和收益能力。

同时,它还是安全可靠的放心建材,通过严格的专业机构测试和认证,甚至可以进一步提升建筑部分的寿命。在8月份的上海SNEC展会上,“隆顶”BIPV产品将正式与大家见面。

03

科技承载,“隆顶”点燃绿色建筑梦想

隆基新能源产品研发总监郑直博士表示: “隆顶”与传统建材相比,在保温散热、防风防水、防火防雷抗冲击、轻量化、使用寿命等方面有着全面提升,使用周期最长可达30年,是传统彩钢瓦屋顶有效使用年限的2至3倍。

同时,“隆顶”BIPV系统具备光伏发电功能,产生的清洁电力在满足企业自身用电、节约电费的同时,还可以并网售电获取收益。

未来,隆基将持续加强科技研发、系统升级力度,以领先的产品技术和不断升级迭代的优质解决方案,实现BIPV领域的长期领跑,带动BIPV行业的快速发展,开启建筑能源变革的新纪元。

757