晋能科技首批PERC产品顺利出货
晋能科技日前宣布,其位于山西文水生产基地的太阳能电池及组件扩产项目竣工投产,电池和组件产能分别达1.3GW,同时晋能科技首批PERC高效背钝化单晶组件顺利出货。

晋能科技日前宣布,其位于山西文水生产基地的太阳能电池及组件扩产项目竣工投产,电池和组件产能分别达1.3GW,同时晋能科技首批PERC高效背钝化单晶组件顺利出货。

晋能科技在量产高效多晶组件功率上取得重大突破,此次在文水基地进行的1.5期扩产,全部为高效多晶产能。据晋能科技总经理杨立友介绍:“过去,单多晶组件在功率上的差异为20W左右,近年来随着多晶技术的发展,单多晶组件功率的差异缩小到10W。而在不断的努力下,我们目前量产的多晶组件与常规单晶产品的功率差异已缩小到5W。”数据显示,每年硅片技术对电池效率提升有0.1%~0.2%的贡献。杨立友博士还表示:“目前,晋能科技275W高效多晶组件产出比例达到50%;到2017年上半年,275W高效多晶组件产出比将超过80%;到2017年下半年,280W高效多晶组件将大批量产出。预计到2018年底,晋能科技总产能将突破3GW,全部为高效、超高效产品。”

晋能科技的高效背钝化单晶组件采用领先业界的背钝化及局部铝背场技术,可有效减少电池及组件的LID光衰问题的发生,其转化平均效率可达到21.2%,每平方米增加7%的功率输出,有效降低了每瓦的系统成本。杨立友表示:“虽然我们的量产多晶组件已经极具性价比,但高端分布式市场对组件功率有着更高的要求,我们把单晶PERC产品定位于这一细分市场。”据了解,此次出货的PERC高效背钝化单晶组件将用于华东院天长一期100MW渔光互补光伏发电项目。中电建大桥新能源有限公司总经理马伦表示:“非常高兴在天长一期100MW渔光互补项目中与产品高效可靠的晋能科技合作,使用晋能科技的高效背钝化单晶组件,提高单位土地面积发电量。未来,我们将加强在项目开发等方面的合作交流,相信未来我们的合作将更长久稳固。”

757