晶科能源为日本北海道最大的光储电站提供92MW Cheetah组件
晶科能源为日本北海道钏路町大型光储电站提供92MW高效Cheetah组件。该项目占用约163公顷的闲置土地,预计将于2020年初并网运营,首年发电量约1.05亿度电,可满足约21300户家庭一年的用电量。

晶科能源为日本北海道钏路町大型光储电站提供92MW高效Cheetah组件。该项目占用约163公顷的闲置土地,预计将于2020年初并网运营,首年发电量约1.05亿度电,可满足约21300户家庭一年的用电量。这是日本地区最大的光储电站之一。

当下,在日本能源结构转型的过程中,太阳能的占比如果想进一步增长,面临着电网限制和土地紧缺等两大主要问题。该92MW项目通过使用晶科Cheetah超高效组件,同时配比储能电池,既保证有限面积内发电量的最大化,又可确保电站在发电高峰和非高峰时段都能稳定运行、合理调度,是日本后续发展大型地面电站的应用示范。

757