埃及年均清洁能源投资需求达65亿美元
埃及清洁能源投资需要从当前的25亿美元/年提高至65亿美元,以实现到2030年将清洁能源发电量提高到53%。

根据国际可再生能源机构的数据,埃及需要将清洁能源投资增加一倍以上,以将可再生能源产生的电量推至50%以上。

总部位于阿布扎比的IRENA周二在一份报告中表示,埃及清洁能源投资需要从当前的25亿美元/年提高至65亿美元,以实现到2030年将清洁能源发电量提高到53%。

作为中东地区的石油进口国,埃及正在推动可再生能源发展,以削减进口化石燃料。埃及是人口最多的阿拉伯国家,目前的目标是到2022年用清洁能源生产20%的电力。

“埃及的可再生能源潜力巨大,政府现在已采取果断措施加速其部署,”IRENA总干事Adnan Amin在声明中表示。

埃及于3月在阿斯旺省东南部的Benban太阳能公园开设了第一座太阳能发电厂。政府计划从该项目的32个单位产生高达1.8吉瓦的电力,该项目将于明年完成,耗资28亿美元。

根据IRENA透露,埃及目前可再生能源总装机容量为3.7吉瓦,其中包括2.8吉瓦的水电和约0.9吉瓦的太阳能和风能。

757