贺利氏光伏助力PERC电池效率再创新高
全球领先的光伏行业金属化浆料提供商贺利氏光伏四个月内第三次帮助客户刷新PERC电池(钝化发射极及背局域接触电池)转换效率的世界记录。这项最新成就来自贺利氏的一家中国客户:该太阳能电池公司生产的单晶PERC组件的转换效率达到了20.41%,创下新的世界纪录。

全球领先的光伏行业金属化浆料提供商贺利氏光伏四个月内第三次帮助客户刷新PERC电池(钝化发射极及背局域接触电池)转换效率的世界记录。这项最新成就来自贺利氏的一家中国客户:该太阳能电池公司生产的单晶PERC组件的转换效率达到了20.41%,创下新的世界纪录。2017年,两家客户公司借助贺利氏银浆,四次刷新了PERC电池效率的世界记录,并且已经通过第三方权威检测机构的验证:

· 2017年10月,经德国弗劳恩霍夫太阳能研究所光伏组件校准实验室(Fraunhofer ISE CalLab)认证,一种采用贺利氏正银浆料的单晶PERC电池达到了22.71%的光电转换效率

· 同月,经中科院太阳能光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心认证,采用贺利氏金属化浆料制成的P型多晶PERC和P型单晶PERC太阳能电池的转换效率分别达到了22.04%和22.78%,双双创下新的记录

· 2017年11月,经中科院太阳能光伏发电系统和风力发电系统质量检测中心验证,采用由贺利氏正银制得的单晶PERC电池的转换效率达到了23.45%,创造了里程碑式的最新世界纪录 

贺利氏之所以能够取得如此骄人的成绩,离不开公司在2016年末开始推行的创新投资战略。这一计划拥有两大重要基石:

· 其一,大力培养并引进专业人才。2017年,贺利氏招聘的科学家及太阳能技术专家超过120人。凭借迅速壮大的技术团队,贺利氏建立了更加贴近中国及亚洲其它关键市场客户的研发集群,以此深化与客户之间的技术合作,帮助他们加快研发和生产步伐,缩短产品上市时间。

· 其二,推出全新的电池优化服务。贺利氏拥有业内领先的高效丝网印刷正面及背面导电银浆,通过这项服务,公司可扩大产品组合,提升银浆性能,从而为客户提供印刷与烧结工艺之外的增值服务。该计划于2017年4月正式启动,通过与世界级研究机构密切合作,贺利氏能够为客户提供完整的太阳能电池分析、模拟及工艺优化服务。借助于这些服务,贺利氏客户可根据其具体的生产与设备条件,找到并实施最优的工艺流程。

贺利氏光伏高级副总裁兼首席技术官张伟铭博士表示,贺利氏客户取得的这些世界纪录充分体现了公司的战略理念:推动太阳能领域的突破性创新需要各界众志成城。一方面,贺利氏有能力根据特殊的电池设计来调整其浆料配方,但与客户的技术团队之间的紧密合作同样非常重要。张伟铭博士说道:“我们认为,对于那些希望成为市场领导者的客户而言,必须另辟蹊径。因此,贺利氏在科学家、技术专家以及优化服务方面的大力投入正在为这些客户带来‘红利’,而浆料只是第一步。”关于帮助客户加快创新与生产步伐,张伟铭博士进一步指出:“贺利氏正在协助客户明确、并攻克其工艺中的技术瓶颈。最重要的是,我们能够帮助他们在量产中实现在实验室取得的转换效率。”

757