林洋能源与法国ENGIE集团在人民大会堂签署战略投资协议
9日,林洋集团总裁、江苏林洋能源股份有限公司董事长陆永华与法国ENGIE集团中国区董事长兼CEO夏澜女士在北京人民大会堂签署战略投资协议,双方将发挥各自优势共同开拓中国新能源市场,合作项目包括:投资建设分布式光伏发电项目、多能互补项目(可再生能源+储能+微网+充电桩)领域等。

9日,法国总统马克龙对中国进行国事访问期间,在我国商务部长钟山、外交部副部长王超,法国欧洲和外交部长勒德里昂、法国经济和财政部长勒梅尔的共同见证下,林洋集团总裁、江苏林洋能源股份有限公司董事长陆永华与法国ENGIE集团中国区董事长兼CEO夏澜女士(Ms. Charlotte Roule)在北京人民大会堂签署战略投资协议,双方将发挥各自优势共同开拓中国新能源市场,合作项目包括:投资建设分布式光伏发电项目、多能互补项目(可再生能源+储能+微网+充电桩)领域等。

在巴黎气候会议上,习近平主席曾庄严承诺到2030年,使二氧化碳排放到2030年左右达到峰值,并将降低碳强度——使得单位国内生产总值二氧化碳排放比2005年下降60%至65%。此次林洋能源与法国ENGIE集团的合作将进一步促进中国可再生能源的发展,推进战略目标的实现。

在该战略合作协议的框架下,林洋能源与ENGIE集团的合作领域将涵盖:

一、双方共同投资光伏项目;

二、双方共同投资包括可再生能源、储能、微网、充电桩等在内的多能互补项目。

通过双方合作,林洋能源期望加速可再生能源业务的发展,并通过与国际伙伴之间的合作来发展其战略。ENGIE集团则希望借助其强大和独有的专业技能和经验,携手中国合作伙伴为中国市场提供高效和创新的解决方案。

对于与国际能源巨头的战略合作,林洋集团总裁陆永华表示:“中国在以习近平同志为核心的党中央领导下,不断推进可再生能源建设,已成为全球可再生能源领域的领导者。林洋能源积极布局能源领域,目前在中国东部已经设计、建设超过1.5GW分布式光伏电站。此次林洋能源与世界500强排名第88位的法国ENGIE集团的合作是强强联合,使双方在资金、技术、规模等领域得到综合型的提升,共同应对能源和环境给人类带来的严峻挑战。与此同时在一带一路的倡导下,双方在海外项目和海外市场合作的契合度和可能性将随着合作关系的确认有极大的提升,使得双方在海外市场优势互补,增强整体竞争力。”

ENGIE集团中国区董事长兼CEO夏澜女士表示:“这份战略合作协议的签署彰显了ENGIE借助其在能源转型进程中的经验,在中国这个世界上最大的可再生能源市场内继续加大发展的决心,同时再次展示了 ENGIE 致力于成为全球能源转型领军企业的愿景。我们很高兴能为中国可再生能源产业的发展及助推中国向低碳经济转型作出贡献。中国政府近年来积极借助经济结构性改革大力发展光伏等可再生能源,这让我们看到了中国可再生能源市场的巨大发展潜力与无限机遇,而林洋能源在分布式光伏电站投资建设领域的丰富经验、国际化的精英团队与尖端技术力量使其拥有无可取代的综合性优势,因此我们非常看好与林洋能源的合作。”

757