特朗普团队极力主张关税对我国太阳能电池组件企业实施贸易制裁
据报道,白宫发布的一份未公布的通知为中国太阳能电池组件制造商实施最强有力的贸易制裁,这可能是美国太阳能市场的一个坏迹象。

据报道,白宫发布的一份未公布的通知为中国太阳能电池组件制造商实施最强有力的贸易制裁,这可能是美国太阳能市场的一个坏迹象。

如果感觉美国太阳能行业正在遭受围困,那可能是因为它。

在逃避大部分可能严重影响可再生能源税收股权融资的税法之后,Politico报道,白宫尚未发布一份通知,正在对外国太阳能组件制造商施加严厉的关税。

报告指出,总统顾问似乎认为总统应该忽视美国国际贸易委员会的关税建议,这个建议虽然宽泛,但并不像Suniva和Solarwold所要求的那样苛刻。相反,报告表明,特朗普总统可能希望施加比请愿者更苛刻的关税。

自2013年3月份提交以来,201调查案一直是太阳能行业的头等大事。一方面,Suniva和SolarWorld制造了经济民族主义案件,称不公平的全球竞争伤害了国内太阳能组件制造商,并且是Suniva破产和SolarWorld金融斗争的直接原因。另一方面,太阳能行业协会(SEIA )及其盟友则认为,市场在Suniva和SolarWorld的糟糕业务决策的帮助下导致了破产,而不是全球竞争。

值得注意的是,独立公司IHS Markit和Greentech Media两项研究表明,SolarWorld和Suniva提出的贸易救济措施可能将美国光伏市场的削减幅度控制在60%到70%之间。

GTM Research表示,根据201调查的贸易行动可能如此具有破坏性的原因之一是,关税可能适用于世界上几乎所有国家。这将不可能像2014年对中国和台湾征收进口关税后,从其他国家进口或在亚洲转移制造业。

Suniva和SolarWorld对报告提出质疑,并提供了自己的报告,建议他们做出有利于他们的决定,可以创造近11.5万个新的太阳能工作岗位。

正如预期的那样,白宫内部的辩论之间的市场原教旨主义者,相信让市场理清太阳能电池组件制造的主导地位和经济民族主义者,认为关税将有助于振兴美国制造业在太阳能市场。

如果政治报告这个通知是确切的,看来民族主义者将会胜利,如果研究公司IHS Markit和绿色科技媒体的预测是正确的,这可能意味着美国太阳能市场的潜在损失。

总统决定是否实施制裁的截止日期是1月26日,但任何时候都可以作出决定。

757