埃及太阳能电站项目获6.53亿美元国际贷款
金融公司IFC周日表示,已经完成对埃及13个太阳能电站项目的6.53亿美元贷款。

金融公司IFC周日表示,已经完成对埃及13个太阳能电站项目的6.53亿美元贷款。

据介绍,这13个太阳能电站项目累计装机容量达到752兆瓦,享有上网电价补贴政策(Nubian Suns Feed-in-Tariff Financing Program),能够满足35万居民的用电需求,并且为当地创造近6000个工作岗位。

为了解决能源短缺,利用丰富的日照资源,埃及在2014年推出可再生能源计划,并大力鼓励外商企业参与埃及可再生能源发展。

国际金融公司联合其他9家国际银行为埃及13个太阳能电站项目提供6.53亿美元贷款,这些项目的总投资额是8.23亿美元。

其他9家银行还包括亚洲基础设施投资银行、非洲开发银行、CDC、芬兰工业发展合作基金会、中国工商银行、欧洲阿拉伯银行、阿拉伯银行、奥地利国家开发银行、金融基金Finance in Motion/Green for Growth Fund。

这13个太阳能电站项目再加上其余19个太阳能电站项目就是目前中东和北非地区最大的私营融资的太阳能公园项目Benban Solar Park。

757